Pulpo T-3 congelado.
Nombre científico: Octopus vulgaris.
Peso neto caja: 30 kg.
Calibre: 2-3 kg.
Zona de pesca: Atlántico centro-este {{FAO 34}}.
País de origen: Marruecos o Mauritania.
Momentos de consumo:
TAPAS Y RACIONESCARTAENTRANTES
Pulpo T-3 congelado.
Nombre científico: Octopus vulgaris.
Peso neto caja: 30 kg.
Calibre: 2-3 kg.
Zona de pesca: Atlántico centro-este FAO 34.
País de origen: Marruecos o Mauritania.
MODO DE EMPLEO
Usar como pulpo fresco una vez descongelado.
Propuesta de preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo". El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, este producto de 2-3 kilos se cocinará durante cincuenta minutos. Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Pulpo de Marruecos lavado.
Congelado invidualmente.
Proteínas de alto valor biológico.
Bajo contenido en colesterol y grasa.
Ricos en vitaminas A y minerales como el Hierro, Fósforo y Zinc.
Ayuda a reducir problemas cardiovasculares.
ENVASE Y EMBALAJE
Pulpo individual en bolsa master por caja.
Envase primario: bolsa de plástico.
Envase secundario: caja de cartón.