No hay usuario logeado > CONGELADO > PRODUCTOS DEL MAR > CEFALOPODOS > PULPO

Pulpo T-3 (1 pieza de 2,5 kg aprox.)

Pulpo T-3 congelado. Nombre científico: Octopus vulgaris. Peso neto caja: 30 kg. Calibre: 2-3 kg. Zona de pesca: Atlántico centro-este {{FAO 34}}. País de origen: Marruecos o Mauritania.
Momentos de consumo: TAPAS Y RACIONES CARTA ENTRANTES
Congelado
Refrigerado
Ambiente

CARACTERISTICAS

Pulpo T-3 congelado. Nombre científico: Octopus vulgaris. Peso neto caja: 30 kg. Calibre: 2-3 kg. Zona de pesca: Atlántico centro-este FAO 34. País de origen: Marruecos o Mauritania.

MODO DE EMPLEO

Usar como pulpo fresco una vez descongelado. Propuesta de preparación: Poner al fuego una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir se añade el pulpo. A continuación se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente; a esta técnica se le conoce como "asustar el pulpo". El tiempo de cocción depende del tamaño de la pieza; así por ejemplo, este producto de 2-3 kilos se cocinará durante cincuenta minutos. Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos la cazuela y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel. Cuando estén tiernas sacar de la cazuela, escurrir y reservar.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

Pulpo de Marruecos lavado. Congelado invidualmente. Proteínas de alto valor biológico. Bajo contenido en colesterol y grasa. Ricos en vitaminas A y minerales como el Hierro, Fósforo y Zinc. Ayuda a reducir problemas cardiovasculares.

ENVASE Y EMBALAJE

Pulpo individual en bolsa master por caja. Envase primario: bolsa de plástico. Envase secundario: caja de cartón.

INGREDIENTES

Pulpo y agua.

Conservación

Conservar a -18ºC.

Alérgenos

¿Necesitas ayuda?
Nuestros videotutoriales te lo ponen más fácil