CARACTERISTICAS
Verdel abierto congelado.
Nombre científico: Scomber scombrus.
Peso neto caja: 4 kg.
Peso pieza: 300-400 g.
Glaseo: 10%.
Zona de pesca: Atlántico Noreste FAO 27.
Método de producción: pesca extractiva.
Valores gastronómicos: la versatilidad del verdel permite prepararlo y degustarlo de una docena de maneras.De carne fina y grasa y con mucho sabor a mar, se puede preparar frito, al horno, en escabeche, en salsa, en papillote, a la plancha.
Frito con especias como el perejil, el estragón, el eneldo, la albahaca o el laurel resulta un manjar.
También abierto de par en par sobre la piel y espolvoreado de ajo, perejil, limón y aceite de oliva conforma un plato exquisito.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Producto eviscerado.
Contiene un elevado contenido en proteínas y Omega 3.
Además aporta vitaminas A, B12, D y E y está muy recomendado para combatir la osteoporosis porque ayuda a fijar el calcio de los huesos.
También contiene las proteínas necesarias para potenciar las defensas, reparar tejidos dañados o mantener la masa corporal.
Entre sus minerales se encuentra el "yodo", que interviene decisivamente en la regulación del metabolismo y en el adecuado funcionamiento del sistema nervioso, digestivo y cardiaco.