VENTAJAS Y BENEFICIOS
Alimento presente en la cocina de cualquier país y además muy saludable, recomendando su consumo médico y nutricionistas.
El pollo tiene una textura tierna y un sabor muy suave, que lo hace fácilmente combinable con otros alimentos y puede incluirse en la dieta de los niños desde pequeños, por su fácil digestión.
Es una carne más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas.
Posee un alto contenido en proteínas de alta calidad y aminoácidos esenciales, mientras que su contenido calórico es bajo.
La carne de pollo se recomienda en dietas para adelgazar, por su bajo contenido en grasas.
Las grasas predominantes en el pollo son saludables (insaturadas), como el ácido linoleico que ayuda a proteger el corazón.
Se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio.
El pollo contiene también una amplia variedad de vitaminas (A, B6 y B12), y minerales (hierro, magnesio, zinc y cromo).
Es una fuente ideal de energía y proteína para deportistas.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Proteína 21 g.
Grasas: 1 g.
Grasas saturadas: 0,2 g.
Hidratos de carbono: <0,1 g.
Azúcares: <0,1 g.
Sal: 0,05 g.
96 KC
401 kJ.