MODO DE EMPLEO
Sartén/ freidora: freír sin descongelar durante 5 minutos en aceite abundante y muy caliente (180ºC). Se recomienda dar la vuelta a las piezas para formar una cobertura más homogénea.
Cazuela: añadir en la cazuela a partes iguales la misma cantidad de salsa que de albóndigas, sin descongelar, y cocinar a fuego medio con la cazuela tapada durante 10 minutos. Para que la salsa no se pegue se recomienda remover de vez en cuando.
Microondas: añadir en un recipiente adecuado para Microondas, a partes iguales la misma cantidad de salsa que de albóndigas, sin descongelar, y cocinar a 750W sin tapar durante 5 minutos si son 6 piezas o durante 6 minutos y medio si son 12 piezas. Retirar el recipiente del Microondas y dejar reposar de un minuto antes de servir.
La merluza acepta un buen número de acompañamientos: patatas panadera, pimientos, cebolla champiñones, espárragos y distintos tipos de salsas (salsa verde, mahonesa, etc.)
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Producto preparado.
Sin espinas.
Propiedades nutricionales:
Magnesio: se relaciona con el funcionamiento del intestino y de los músculos. Favorece la inmunidad en nuestro organismo.
Vitaminas: B1, B2, B3, B9, B12. La vitamina B12 conocida como la vitamina de la energía, es fundamental para mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. También es esencial en la producción de ADN y evita que se acumulen en exceso depósitos de colesterol en nuestra sangre.
Potasio: mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular.
Valores gastronómicos: la merluza es uno de los pescados más cotizados de nuestro mercado fundamentalmente por la finura y exquisitez de la carne. Su carne es suave, blanca y sabrosa y sus espinas se retiran con facilidad.
Es importante mantener su jugosidad, la cual se pierde fácilmente ante sobrecalentamientos inútiles. Como en casi todos los pescados, pero especialmente en los blancos, cuando la espina comienza a separarse de la carne, el pescado ya está hecho.
INGREDIENTES
Merluza (65%), pota (molusco) (15%), harina de trigo, agua, aceite de girasol, almidón, sal, cebolla, ajo, espesante ( E 407 carragenanos), perejil, levadura y gasificantes (E 500 carbonatos de sodio).