CARACTERISTICAS
Boquerón enharinado congelado.
Peso bruto caja: 2,5 kg.
Valores gastronómicos: es una de las especies más conocidas de nuestros mercados y lonjas. Se trata de una carne fuerte y aromática. Anchoas al pil pil o boquerones victorianos, son recetas típicas junto con las que se preparan en Cantabria o Vizcaya, muy consolidadas en nuestro país.
MODO DE EMPLEO
Se fríen sin descongelar en aceite abundante y caliente (180º) durante 2-3 minutos aproximadamente, hasta que están bien doraditos, evitando echar muchos a la vez.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Ideal para tapas.
El boquerón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
En cuanto a las vitaminas destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B (B2, B3, B6, B9, Y B12). La riqueza del boquerón hace que contenga cantidades interesantes de vitaminas liposolubles como la "A" y la "D".
La vitamina "D" regula los niveles de calcio en la sangre y favorece su absorción y fijación en los huesos.
El boquerón es buena fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es equiparable al de la mayoría de los pescados.
INGREDIENTES
Boquerón (70%), enharinado (30%) (harina de trigo, agua y levadura biológica,harina de maíz y sémola de maíz, sal deshidratada en polvo, antiaglomerante (carbonatos de sodio), estabilizante (difosfatos), corrector de acidez (fosfatos de calcio),gluten de trigo, sal deshidratada, almidón de trigo y sal).