Boquerón entero congelado.
Nombre científico: Engraulis enghrasicholus.
Formato: 7 bandejas/caja.
Peso bruto caja: 7 kg.
Peso bandeja: 1 kg.
Zona de pesca: Mar Mediterráneo FAO 37.
Origen: Grecia.
MODO DE EMPLEO
Al tratarse de producto crudo congelado, el consumo se produce tras ser cocinado, recomendándose la descongelación previa del mismo en la parte baja del frigorífico.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Producto del Mediterráneo.
Producto natural.
Formato práctico.
Valores gastronómicos: es una de las especies más conocidas de nuestros mercados y lonjas. Se trata de una carne fuerte y aromática. Anchoas al pil pil o boquerones victorianos, son recetas típicas junto con las que se preparan en Cantabria o Vizcaya, muy consolidadas en nuestro país.
El boquerón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
En cuanto a las vitaminas destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B (B2, B3, B6, B9, Y B12). La riqueza del boquerón hace que contenga cantidades interesantes de vitaminas liposolubles como la "A" y la "D".
La vitamina "D" regula los niveles de calcio en la sangre y favorece su absorción y fijación en los huesos.
El boquerón es buena fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es equiparable al de la mayoría de los pescados.