Boquerones al vinagre congelados.
Peso bruto caja: 5 kg.
Peso barqueta: 500g
Formato: 10 barquetas/caja.
Zona de captura: FAO 34 Atlántico centro-este
Origen: Marruecos.
MODO DE EMPLEO
Una vez descongelado mantener entre 0º y 5º C.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Descongelar y consumir.
El boquerón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
En cuanto a las vitaminas destaca la presencia de algunas pertenecientes al grupo B (B2, B3, B6, B9, Y B12). La riqueza del boquerón hace que contenga cantidades interesantes de vitaminas liposolubles como la "A" y la "D".
La vitamina "D" regula los niveles de calcio en la sangre y favorece su absorción y fijación en los huesos.
El boquerón es buena fuente de magnesio y yodo, y su contenido medio de hierro es equiparable al de la mayoría de los pescados.
Valores gastronómicos: es una de las especies más conocidas de nuestros mercados y lonjas. Se trata de una carne fuerte y aromática. Anchoas al pil pil o boquerones victorianos, son recetas típicas junto con las que se preparan en Cantabria o Vizcaya, muy consolidadas en nuestro país.
Azúcares: <0,1
Hidratos de carbono: <0,1
Valor energético en KC: 336
Valor energético en KJ: 1388
Grasas: 31
Proteínas: 14,2
Sal: 1,6
Grasas saturadas: 4,6