Calamar entero congelado 3P. Peso neto caja: 6 kg. Calibre: 100 - 200g, 13-17 cm. Glaseo: protección. Zona de captura: Atlántico Centro-Este, FAO 34. Método de captura: redes de arrastre
MODO DE EMPLEO
Colocar el producto en un baño de agua fría hasta su descongelación. Una vez descongelado, preparar como el producto fresco. El cocinado debe conseguir un mínimo de 75ºC durante 2 minutos. Una vez descongelado, no volver a congelar
VENTAJAS Y BENEFICIOS
El calamar es un producto con elevado contenido en proteínas, además es bajo en grasas y calorías. El calamar es una buenísima fuente de proteínas.
Destaca sobre todo por su contenido en minerales, entre los que podemos encontrarnos con el potasio, magnesio, zinc, fósforo, hierro y manganeso. Aporta vitaminas, pero en pequeñas cantidades: sobre todo vitamina A, B3 y B12.
Además, es un alimento con bajo contenido en mercurio, que encontramos en los océanos contaminados.
También destaca por el bajísimo aporte calórico y graso. Su contenido en colesterol es algo alto, por lo que aconseja consumirlo con moderación
ENVASE Y EMBALAJE
Envueltos en bolsa de plástico alimentaria dentro de caja de cartón