Dorada abierta congelada.
Nombre científico: Sparus aurata.
Peso bruto caja: 5 kg.
Peso pieza: 200-300 g.
Glaseo: 10%.
Método de producción: acuicultura.
Origen: Grecia, Turquía o España.
{{Zona de pesca: FAO 27 y FAO 37}}
Dorada abierta congelada.
Nombre científico: Sparus aurata.
Peso bruto caja: 5 kg.
Peso pieza: 200-300 g.
Glaseo: 10%.
Método de producción: acuicultura.
Origen: Grecia, Turquía o España.
Zona de pesca: FAO 27 y FAO 37
MODO DE EMPLEO
Descongelar en la parte baja del frigorífico y utilizar como un producto fresco.
La Dorada es un pescado muy versátil en la cocina, nos proporciona muchas posibilidades de elaboración: parrilla, horno, vapor, fritura etc. Aunque las elaboraciones más conocidas con este pescado son la "Dorada a la sal" y la "Dorada a la espalda".
VENTAJAS Y BENEFICIOS
Producto higienizado y eviscerado.
Es un pescado blanco, semigraso, por lo que el aporte calórico es moderado. Aporta una cantidad moderada de proteínas, pero son de alto valor biológico y es fuente de minerales como potasio, fósforo, sodio y magnesio y hierro en menor medida.
Es fuente de vitaminas liposolubles, sobre todo vitamina A y E. En cuanto a las vitaminas hidrosolubles sólo cabe mencionar el aporte de niacina o vitamina B3 y vitamina B12, presentes en una cantidad equivalente a la de carne, huevos, quesos, etc.
ENVASE Y EMBALAJE
Higienizado, en film plástico blanco dentro de caja de cartón.
INGREDIENTES
Dorada.
VALORES NUTRICIONALES
Valor energético en KC: 82
Valor energético en KJ: 345
Grasas: <3
Proteínas: 18,4