Mejillón media concha congelado.
Nombre científico: Mytilus chilensis.
Glaseo: 10%.
Peso bruto caja: 7 kg.
Calibre: 60-80 piezas/kg.
Zona de pesca: Océano Pacífico FAO 87.
Origen: Chile.
MODO DE EMPLEO
Dejar descongelar (preferentemente en el frigorífico) y consumir directamente. Para paella o platos preparados, añadir sin descongelar.
VENTAJAS Y BENEFICIOS
No necesitan gran tiempo de cocción sino que en 5 o 7 minutos estarán listos para consumirse o cuando las conchas estén abiertas. Podemos incluirlos en una crema, una ensalada, incorporarlos a un arroz cremoso, o bien, elaborarlos con salsa bechamel, con salsa de tomate picante o en escabeche.
Los mejillones con uno de los alimentos más saludables y orgánicos que existen en la naturaleza, y tienen un alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales. Son considerados por muchos como auténticas joyas gastronómicas y por muy buenas razones. Mejoran el estado de calidad, de la piel y los huesos, fortalecen el sistema inmune, ayudan a reparar tejidos e incluso pueden ser útiles para combatir trastornos mentales como la depresión.
Contienen mucho potasio diurético, fósforo, sodio, calcio, hierro y zinc, vitamina A y gran cantidad de ácido fólico.
ENVASE Y EMBALAJE
A granel en formato IQF en caja de cartón.
INGREDIENTES
Mejillón.
Conservación
Conservar a -18ºC.
Alérgenos
Información nutricional
Hidratos de carbono:
6,5
Valor energético (KC):
109,2
Valor energético (KJ):
457,3
Grasas:
2,9
Proteínas:
14,2
Recetas
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